好久不見的乾拌麵開箱文又來囉!繼之前的曾拌麵8種口味全開箱之後,東家實驗室再度開張!

這次跟新品牌「一筷子拌麵」合作,來嚐嚐全系列「香辣麻醬」「家鄉油蔥」2種乾拌麵口味。

這2種口味幾乎已經算是乾拌麵界的經典口味,要能走出自己的一條路實屬不易,究竟一筷子拌麵味道如何,一起來看看吧~

 來Facebook、Instagram和YouTube找東宅玩樂吧!

IMG_9719.jpg

因為是全新品牌,目前一筷子拌麵共有2種口味:

藍色-香辣麻將 1箱(4份)
橘色-家鄉油蔥 1箱(4份)

IMG_9635.jpg

每個品牌背後都有故事,一筷子拌麵創辦人出外打拼多年,回家吃到阿嬤為他所煮的一碗麵,一碗熱呼呼的乾麵傳達出家人的關心與愛心,也是支撐創辦人繼續往前走的力量,決定將這份感動傳達給更多和他一樣的人,盼讓傳承一甲子的美味繼續撫慰在各地打拼的他鄉遊子。

2020年東外婆因病過世,東嬤的身體狀況也不如以往,回想起小時候在阿嬤家、外婆家的歡快時光,吃著外婆阿嬤為我親手煮的美味家常菜,還一口允諾以後賺大錢買房子要把她們通通接來住,如今這一切都不復在,光想到就難過。

在充滿變動與離別的2020年,珍惜身邊的人事物,堅定信念繼續勇敢向前,「傳承與信念」讓阿東很有共鳴。

IMG_9674.jpg

▲一雙筷子夾起一份溫暖與幸福,好喜歡這句話

IMG_9731.jpg

▲紙盒背面是煮法和熱量一覽表

IMG_9732.jpg

▲阿東其實蠻喜歡一筷子拌麵的紙盒裝,免除運送過程中麵體遭壓碎的意外,且紙盒還能重複利用裝東西,挺方便的呢~

IMG_9736.jpg

▲調料包都是獨立分裝,成分也都寫得很清楚

IMG_9738.jpg

▲每個人對於煮麵都有一套方法,麵條軟硬度端看個人喜好,建議參考即可。(阿東喜歡偏硬口感)

IMG_9756.jpg

市售乾拌麵包裝體積大小不一,每次買回家都要重新拆封方便收納,有些乾拌麵的製造日期印在外盒上,若是外盒丟棄或是忘了標記,每吃一次就是用腸胃賭一把啊(哈哈)

一筷子拌麵貼心將製造日期印在麵體與醬包上,風味期限還有多久一目了然,讚讚

IMG_9661.jpg

【一筷子拌麵】香辣麻醬

●內容成分:麵條、芝麻醬包、調味醬油包、香辣油包
●產品淨重:128gX4包
●食用方式:乾、半湯兩吃
●過敏源資訊:小麥、芝麻、大豆及其製品
●好吃星級: ❤❤❤❤

就乾拌麵口味來說,麻醬與麻辣絕對是可以拆成兩種口味來賣,但一筷子拌麵把兩者合而為一,讓阿東小驚喜一下!

辣油部分選用朝天椒、低油泡精鍊的大紅袍花椒和花椒粉,以及青花椒的四川辣油,辣麻之餘又有香氣,不走逼人的勁辣路線,是極為溫潤醇厚的辣度,對於能接受小辣的阿東,整包加下去完全OK。

白芝麻磨製而成的芝麻醬包,口感帶點顆粒感,厚實且濃稠,阿東個人的習慣是會先用幾匙煮麵水將麻醬和開,再加入麵條和其他醬包一起拌勻。

IMG_9747.jpg

香辣麻醬的麵條是日曬波浪型的刀削麵體,非油炸無漂白的中板刀削麵,沾附辣油的麵條油亮紅潤,比起一般細麵更能吸附麻辣醬汁

水滾後加入麵條,可以適度加鹽助提味又不會沾黏,雖然建議烹煮時間是4~5分鐘,但每個人喜歡的口感不一樣,自己決定就好!

IMG_9773.jpg

▲年紀到了,養生要有!蔬食料理的吃法更健康~蔬菜的清甜也能稍稍降低辣感

IMG_9779.jpg

▲從市場買回來的新鮮彩椒切成丁狀,還有時令的秋葵,吃起來清爽又無負擔

IMG_9804.jpg

▲因為麵條煮起來分量十足,一度擔心醬包不夠用,後來發現實在多慮,拌開來香氣四溢,連蔬菜也一起調味一番

IMG_9812.jpg

▲每根麵條都吸附醬汁,吃得到溫潤的麻辣感,醬油也不死鹹,食感平均協調

IMG_9698.jpg

【一筷子拌麵】家鄉油蔥

●內容成分:麵條、油蔥醬包、麻油包、香辣油包
●產品淨重:120gX4包
●食用方式:乾、半湯兩吃
●過敏源資訊:小麥、芝麻、大豆及其製品
●好吃星級: ❤❤❤❤

家鄉油蔥是最基本的拌麵口味,醬包部分同樣附有辣油包,加與不加全憑個人口味。

油蔥醬包的香氣阿東蠻喜歡的,聞起來淡淡的但吃進嘴裡存在感很強,不是搶味的那種,而是帶點立體感,隨著每一口咀嚼,油蔥醬氣味更加鮮明,越嚼越有味。

這款家鄉油蔥乾拌麵,阿東的辣包只加了三分之一,不想讓辣味搶了油蔥的鋒頭,但些許辣味能讓油蔥醬更加好吃。

IMG_9763.jpg

麵體是非油炸、非漂白的細麵,烹煮時間阿東又縮得更短了

這次阿東改變吃法,麵條煮熟撈起後過冰水,讓麵條更加Q彈,熱呼呼的天氣來碗冷拌麵最適合了!

IMG_9820.jpg

再次出動蔬果盤,配上阿東很失敗的水煮蛋(欸水煮蛋真的好難啊!!!)

醬汁均勻附著在麵條上,剩下來的辣油可別浪費,放入剛煮好的餛飩裡,不就成了紅油抄手了嘛(真是好聰明)

IMG_9831.jpg

▲醬香油亮的色澤好誘人啊(吞口水)

IMG_9847.jpg

IMG_9824.jpg

每次拌麵開箱都會選在全家人都在的時候一起煮來吃,美味就是要讓大家都吃到,這次忙加班的東弟沒能趕上一起吃,東爸東媽特地在桌上留了一碗給夜歸的他。

拌麵除了傳承一甲子的滋味,更是團結一個家庭的「家的味道」;簡單好上手的烹飪方法,五分鐘即可輕鬆上桌,不僅暖心更暖胃。

IMG_9796.jpg

一筷子拌麵的開箱文就到此告一段落,希望大家會喜歡,購買資訊放在最後面,有興趣的朋友可以買來吃吃看

最後用一張拌麵圖來說聲掰掰囉。

IMG_9783.jpg

【一筷子拌麵哪裡買得到】
一筷子官網:https://nostasty.com/?ref=14

一筷子粉專:https://bit.ly/35oBOAU
一筷子IG:@nostasty

 

    阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()