很少有機會吃到四川道地的擼串兒,發現台北延吉街居然也有一間,而且離家也不遠,火速訂位吃一波。

台灣人熟悉的麻辣鍋結合四川串串鍋,將食材串在竹籤上,吃起來別有一番樂趣,雖然食材選擇不算多,但基本款菜色還算完整。

這篇就來跟大家分享阿東的用餐體驗囉~

川串兒雖然位於台北美食一級戰區延吉街上,但不是主力戰區,反而是在偏靜地巷弄內,黑色招牌挺顯眼,走近就能看見戶外座位區。

除了一樓座位外,還有地下室座位區,但食材統一在一樓領取,上上下下當成運動!(沒事兒)

▲這次被安排在樓下座位,人沒有想像中多

▲只有一張雙面,麻辣串食材自取,另外還能單點肉品、主食、滷味拼盤等

川串兒的用餐方式為自選湯頭,共有麻辣/酸菜白肉/小鯽魚雞湯鍋3種可選

我們選了麻辣和酸菜白肉,酸菜白肉湯底可免費加一次,麻辣鍋鴨血豆腐則無限續

如果不想吃串串,也可以單點菜單上的菜品,當成吃火鍋這樣

但既然來到串串鍋,當然要體驗川串的魅力,因此我們單點沒有點太多

 

▲點完鍋底後,終於要來拿串串囉!!!!

 

串串的取用方式跟石頭火鍋一樣,一串20元,特殊盤色代表的串數不同、價格也不同

說實在,食材種類不算多,部分食材20元還真是有點貴,不過第一次嚐嚐鮮還算不錯

▲櫃台的滷味可以單點購買~~我們就點了一份牛肚

▲牛肚份量挺夠的,滷得也很入味,搭配麻辣鍋底真是絕配

▲醬料台也在一樓,選擇挺多的,大家可以自由搭配

 

阿東一口氣拿了很多哈哈,花椰菜、鳥蛋、豬血糕、魚板、培根水蓮等

豬肉水蓮是同事菲力推薦必吃的串串,涮過湯底後吸飽湯汁,水蓮超好吃~

▲服務人員會直接在鍋中炒散麻辣底料,加上高湯後煮沸即可享用

▲麻辣鍋底都可以免費續唷~

▲加入高湯底,煮開即可開吃

▲酸菜白肉鍋湯底用料蠻豐富的,豬肉片很厚實!

▲阿東和小夥伴一共拿了25串,準備開吃囉

 

 

 

雖然就是把竹籤放入鍋內煮,就跟一般火鍋吃法無異,但第一次吃就是感到很新奇!

不過這種吃法也蠻不環保的,吃個一次也就好了吧

 

▲吸飽湯汁的清脆水蓮,搭配厚實的豬肉片,越嚼越有口感

▲點了一份重慶小麵,口味酸辣夠勁,老實說我們沒有很愛

 

 

人多吃川串肯定很熱鬧,同事菲力之前來過一次,他們一桌就吃了100多根,好狂啊!

如果吃膩普通火鍋,想來點不一樣新吃法,不妨到川串兒來試試看

 

 

最後就用吃麻辣鍋必配的王老吉跟大家說聲掰掰囉


*川串兒四川麻辣串串鍋地址:台北市松山區延吉街30巷11號
*川串兒四川麻辣串串鍋電話:0225777797
*川串兒四川麻辣串串鍋營業時間:每日下午5點半至凌晨1點
*川串兒四川麻辣串串鍋網站:https://reurl.cc/D6Zj1d

    阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()